Общество защиты птиц на своей странице в Facebook опубликовало милую историю спасения птенцов. Жительница Комрата нашла на улице птенцов ходулочника. Предполагается, что птенцы выпали из клюва аиста, который украл их из гнезда, чтобы накормить свое потомство.

Молодая девушка взяла на себя заботу и уход за птенцами, пока они не были возвращены родителям.

facebook.com/SPPN.RepublicaMoldova

Всего нашли четырех птенцов. Девушка их поместила в коробку, они продолжали отвечать на крики птиц-родителей на улице. К сожалению, птицы не смогли взять в клювы своих детенышей и забрать обратно в гнездо, а птенцы были слишком малы, чтобы летать.

После девушка вынула их из коробки, чтобы помочь добраться до родителей, которые ждали их на дороге, но все четыре птенца разбежались в разные стороны. Затем, их удалось всех опять собрать и поместить в коробку.

facebook.com/SPPN.RepublicaMoldova

«Никто точно не знал, где находится гнездо птиц, но озеро в Комрате звучало как возможное место. Однако, оставлять птенцов на берегу озера наугад не было разумным решением, так как они могли стать жертвами кого-то другого. Но после различных попыток, девушка отнесла коробку на берег реки Ялпуг.

facebook.com/SPPN.RepublicaMoldova

К всеобщей радости, птицы продолжали искать своих детенышей. Птенцов выпустили из ящика, к ним пришли родители, и малыши последовали за своими родителями в камыши», – отмечено на странице Общетва защиты птиц.

facebook.com/SPPN.RepublicaMoldova