Потребление чеснока поможет предотвратить заражение новым коронавирусом, который может передаваться от укусов комаров; потребление алкоголя защищает от COVID-19, а горячие ванны помогут предотвратить вирус - это лишь несколько фейков, обнаруженных StopFals.md.

Публичное пространство заполнено информацией о мерах профилактики и лечения COVID-19. Однако не все это правда. Воздействие солнечного света или температуры выше 25°C НЕ предотвращает появление нового коронавируса; НЕТ никаких доказательств того, что потребление чеснока защитит COVID-19; люди ВСЕХ возрастов могут быть заражены новым коронавирусом; до сих пор НЕ существует никаких конкретных лекарств, рекомендуемых для лечения или профилактики COVID-19. В этой инфографике приведены РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ о новом коронавирусе:

Влияние, которое ложная информация может оказать на общество в целом и на каждого гражданина в частности, трудно оценить. Но если мы не будем бороться с ложной информацией, это может перерасти в большую панику. Вот почему мы призываем ответственных граждан нашей страны сообщать о ложных сведениях о COVID-19, обнаруженных в печатных средствах массовой информации, на радио, телевидении, в Интернете, в заявлениях публичных лиц и т. д. Фейки о новом коронавирусе вредят нашему сообществу. #СообщаемФейки о COVID-19 на сайте: www.stopfals.md!

Обращайте пристальное внимание на источники информации! Следите за официальными данными о новом коронавирусе в Молдове на сайте:
www.msmps.gov.md.