Если ты учишься на последнем курсе вуза или недавно окончил университет, наступил подходящий момент задуматься о начале профессиональной карьеры. Отличный и доступный способ получить практический опыт и новые знания — программы стажировок.

 Philip Morris — одна из немногих компаний в Молдове, которая предлагает программу оплачиваемой стажировки SMART START, где есть возможность поработать в настоящих проектах, вместе с профессиональной командой. Представитель Philip Morris Елена Кожокарь рассказывает, какие преимущества появляются у студентов, которые выбирают стажировку в международной компании.

Многие из тех молодых людей, кто подают заявки, считают, что стажировка в крупной международной компании скучна и неитересна. Насколько готовы такие компании адаптироваться к ожиданиям молодежи?

Philip Morris сегодня и 10 лет назад — две абсолютно разные компании. Мир меняется, мы следим за тенденциями, и — на шаг опережаем их. Кто бы мог подумать, что мировой лидер табачной индустрии однажды объявит о том, что стремится создать будущее без дыма? На рынке труда появилось поколение Z — поколение, которое трансформирует компании, внедряет новые подходы и методы. Мы поддерживаем таланты и предлагаем неограниченные возможности для развития, потому что понимаем, что именно люди генерируют новые идеи и запускают успешные проекты.

Как быть с графиком работы с 9.00 до 18.00, тысячами одобрений и монотонной офисной атмосферой?

За время работы в Philip Morris мне пришлось стать «разрушителем мифов». С уверенностью можно сказать, что из всего перечисленного — реальны лишь одобрения, да и их число сильно преувеличено. Немало приходиться одобрять и утверждать, но так люди учатся находить компромиссы и запускать нестандартные проекты.

Но давайте обо всём по порядку. 

График работы в Philip Morris очень гибкий, и, если нет необходимости быть в офисе, у сотрудников есть возможность работать из дома. В период самоизоляции мы убедились, что можем приспособиться к любым условиям, и даже работать удалённо. Цифровые технологии — уже вплетены в ДНК компании, у нас есть все необходимые инструменты, чтобы работать эффективно и добиваться результатов вне зависимости от того, где мы находимся.

В Philip Morris именно люди создают теплую и доброжелательную атмосферу. Команда и менеджмент поддерживают каждого нового человека в компании. Независимо от пола, возраста и опыта, сотрудника выслушают и услышат, у всех в компании — равные права. Нам никогда не бывает скучно, мы постоянно находимся в поиске инновационных решений и методов, а рабочие встречи всякий раз превращаются в генератор новых идей и концепций, а на некоторых заседаниях творится настоящее «безумие». 

Philip Morris ценит своих сотрудников, компания всегда защищает и поддерживает своих людей. В кризисной ситуации, спровоцированной COVID-19, мы продолжаем выплачивать зарплаты в полном объеме, даже тем, кто в новых условиях не может полноценно выполнять свои обязанности. Мы постоянно взаимодействуем с людьми, обеспечиваем возможность их обучения и развития. Каждому сотруднику на дом доставили защитные средства (маски, перчатки и дезинфектанты). Мы уверены, что как никогда прежде в сложной ситуации люди нуждаются в поддержке компании. 

Каковы условия и какие шаги нужно предпринять, чтобы получить опыт работы в компании Philip Morris?

Студенты выпускных курсов и те, кто окончил вуз в течение последних 12 месяцев, могут принять участие в программе стажировок Smart Start. Мы ищем креативных людей, свободно говорящих на английском, стремящихся получить практические навыки в следующих областях: финансы, маркетинг, digital, продажи и служба поддержки клиентов.  Что мы предлагаем: хорошая заработная зарплата, шанс поработать в интересных проектах, понять, как на практике строится работа в одном из департаментов, узнать о вызовах и возможностях, о внутренних процессах и системах.

Зачем компании нужны именно студенты? Если это оплачиваемая стажировка, где решаются реальные проекты бизнеса, почему бы не нанять профессионалов? 

Компания набирает студентов по нескольким причинам. Самые важные из них: новые идеи, молодые и перспективные таланты, цифровые навыки. 

Многие международные организации, в том числе Philip Morris, стремятся трансформировать не только компанию, но и индустрию в целом. Наша миссия — создать будущее без дыма, и поэтому мы уже 10 лет работаем над развитием продуктов со сниженным риском. Мы ищем людей с новым видением, готовых справиться с вызовами, способных к нестандартным и инновационным решениям. Тенденции меняются стремительно — то, что актуально сегодня, завтра — уже нет.  Компании нужны специалисты, хорошо знакомые с информационными технологиями и понимающие требования рынка. Желание учиться и цифровые технологии — идеальное сочетание и двигатель развития любой компании.

Начните свою карьеру с Philip Morris!  Подать заявку для участия в программе стажировки SMART START можно здесь.

*Все фотографии, включённые в статью, были сделаны до объявления «красного кода» из-за коронавируса нового типа