Компания Bardar передала инфекционной больнице Тома Чорбэ гематологический анализатор последнего поколения CELL-DYN Emerald. Прибор будут использовать для лечения больных коронавирусом.

Гематологический анализатор CELL-DYN Emerald был приобретен на пожертвование в размере миллиона леев, сделанное Purcari Wineries Group организации MAD-AID  в рамках кампании „Împreună pentru voi”. Эта кампания направлена на противодействие распространению коронавируса.

Также на пожертвование закупили другое оборудование, средства защиты и расходные материалы, необходимые медицинским учреждениям, где лечат зараженных COVID-19.

Гематологический анализатор CELL-DYN Emerald поможет врачам больницы Тома Чорбэ в проведении высокоэффективных исследований. Результаты анализов прибор выдает всего за минуту.

Передал оборудование врачам директор винодельни Bardar Михай Дука.

“Для меня честь передать этот анализатор больнице, находящейся на передовой борьбы с коронавирусом. Мы знаем, что он будут полезен врачам в спасении человеческих жизней. Уверен, вместе мы преодолеем этот беспрецедентный для страны кризис”, – сказал Михай Дука.

Винодельня Bardar присоединилась к кампании „Împreună pentru voi” организации MAD-AID и акции #RESPIRĂUȘOR, инициированной Purcari Wineries Group для противостояния пандемии Covid-19.

Purcari Wineries Group – один из крупнейших производителей вина и бренди в Центральной и Юго-Восточной Европе. Группа управляет почти 1000 га виноградников и четырьмя винодельнями в Молдове и Румынии: Purcari, Crama Ceptura, Bostavan и Bardar.