Писатель Борис Акунин заразился коронавирусом COVID-19, пишет Коммесрантъ.

«Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями. (СПОЙЛЕР: страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать незачем)»,— написал он в фейсбуке.

Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями.(СПОЙЛЕР:…

Geplaatst door Akunin Chkhartishvili op Donderdag 26 maart 2020

Настоящее имя Бориса Акунина – Григорий Чхартишвили. Писатель также публиковался под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

Первой работой автора, изданной под псевдонимом «Борис Акунин», был нашумевший роман «Азазель», который стал популярным почти сразу после публикации. Успех книги позволил автору оставить работу и целиком посвятить себя творчеству. Уже через год после выхода романа «Азазель» были опубликованы сразу три книги Бориса Акунина: «Турецкий гамбит», «Левиафан» и «Смерть Ахиллеса». Эти произведения объединяет главный герой Эраст Фандорин, который впоследствии стал одним из постоянных персонажей писателя.

В своих книгах Борис Акунин делает интересные отсылки к историческим событиям и повторяющимся элементам. Например, в книгах с участием Фандорина мелькает фамилия «Мёбиус». Под этой фамилией появляются некоторые второстепенные герои, а иногда она просто оказывается на вывеске с названием какой-нибудь конторы. При этом «Мёбиусы» никак не влияют на сюжет.

По последним данным, в России подтверждены 840 случаев заражения вирусом COVID-19. За сутки количество заразившихся увеличилось на 182 человека и стало рекордным с начала распространения вируса в стране. Для борьбы с распространением вируса следующая неделя в стране объявлена нерабочей.