Служба информации и безопасности сообщила сегодня, что заблокировала деятельность 52 сайтов, которые распространяют ложную информацию о COVID-19.

Пресс-служба учреждения потвердила, что анонимные администраторы этих сайтов фейковых новостей заинтересованы в проведении подрывной деятельности в информационном пространстве, способной в кризисный период повлиять на информационную безопасность Республики Молдова и спровоцировать социальную ненависть, массовые беспорядки и подрыв безопасности страны, пишет moldpres.

На основании полученных данных СИБ распорядилась принять меры для устранения причин и условий, которые способствуют реализации угроз в адрес государственной безопасности.

Таким образом, СИБ объявила, что доведет до сведения интернет-провайдеров список сайтов фейковых новостей, чтобы их можно было заблокировать на период чрезвычайного положения. Агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) будет контролировать выполнение этого указания.