Учитывая многочисленные вопросы, заданные в связи с решением об отсрочке платежей по кредитным ставкам, утвержденном в контексте ситуации, вызванной COVID-19, уточняем:

1. Все платежи по кредитам, которые должны производится в марте, апреле и мае 2020 года, по желанию клиента, будут переведены на оплату в июне.

2. За указанные суммы банк не будет начислять и не будет взимать никаких штрафов и/или неустоек за просрочку платежа.

3. В июне клиенты будут иметь два способа выполнения обязательства по кредитным платежам:

(a) выплачивать сумму по кредитам за период с марта по июнь,

или

(b) заполнить заявление, для того чтобы рассрочить сумму платежей по кредитам, и получить новый график погашения.

4. Несмотря на то, что изменение графика погашения представляет собой изменение договора, за что в кредитном договоре предусмотрено получение комиссии, с учетом ситуации, сложившейся в связи с COVID-19, и понимая трудности, с которыми сталкиваются клиенты банка, изменение графика погашения кредита будет осуществляться банком без взимания любой комиссии
за изменение условий договора.

5. Банк предпримет необходимые действия для обеспечения быстрого приема и оформления заявок на изменение графика погашения, в том числе, при необходимости, привлечет больше персонала.

Напомним, что решение было принято, чтобы не подвергать клиентов и близких риску заражения COVID-19, а также понимая, что клиенты могут столкнуться с финансовыми трудностями в контексте ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19.