Moldova Agroindbank откладывает до 31 мая осуществление выплат по кредитам, включая проценты. Возмещение этих сумм будет осуществляться в июне по запросу клиентов. Этой мерой банк намерен поддержать своих клиентов - физических лиц в ситуации, вызванной COVID-19, передает IPN.

Решение распространяется на кредитные продукты для физических лиц: потребительские, ипотечные, овердрафт, торговые карты в рассрочку LiberCard и кредитные карты.

Таким образом, на период с марта по апрель-май 2020 года не будут применены штрафы за невыплату сумм, причитающихся к оплате. Если у клиентов есть возможность, они могут делать выплаты в соответствии с графиком. Оплата может быть произведена через приложение MAIBank или интернет-банкинг, чтобы избежать посещения банка.

В то же время MAIB подчеркивает, что обслуживание депозитов будет проводиться в обычном режиме, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

Национальный банк Молдовы отмечает, что как НБМ, так и лицензированные банки и поставщики небанковских платежных услуг продолжают свою деятельность, обеспечивая все оказанные финансовые услуги. Дополнительную информацию можно получить по телефонам или электронным адресм лицензированных банков. Контактные данные можно получить на веб-странице BNM.