Многи задаються вопросом, чем заняться во время карантина. Тут ответов масса и самые распространенные из них - почитать книгу или посмотреть фильм. Поэтому сегодня мы немного расскажем о «Коде Да Винчи». Роман Дэна Брауна представляет собой интеллектуальный детектив, замешенный на историко-религиозной символике и атрибутике. 

Книга стала международным бестселлером: она переведена на 44 языка и издана общим тиражом более чем 81 миллионов экземпляров. «Код Да Винчи» возглавляет список бестселлеров журнала «Нью-Йорк Таймс».

Мы выбрали несколько цитат из романа, мало ли, вдруг вам захочется после этого его прочесть…

# Что есть вера, как не принятие того, что мы лишь считаем непреложной истиной, того, что мы просто не в состоянии доказать?

# Пики, червы, трефы и бубны – все это были символы, тесно связанные с Граалем и позаимствованные у четырех мастей карт таро: мечей, кубков, скипетров и пятиконечных звезд. Пики были мечами – клинок. Символ мужчины. Червы произошли от кубков – сосуд. Символ женщины. Трефы были скипетрами – царская кровь. Символ продолжения рода. Бубны были пятиконечными звездами – богиня. Символ священного женского начала.

# Деньги и вера всегда были сильной мотивацией.

# Так что, как видите, джентльмены, не только лицо Моны Лизы представляет собой загадку. Само ее имя является анаграммой божественного слияния двух начал, мужского и женского. Это и есть маленький секрет да Винчи, именно поэтому Мона Лиза так загадочно улыбается нам. Будто знает нечто особенное, недоступное больше никому.

# Всегда найдутся люди, готовые подхватить упавшее на землю знамя.

# Как однажды сказал Наполеон: «Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить?».

# Глаз не хватало, чтоб обозреть разом все это грандиозное сооружение. Огромная площадь, а за ней – фасад Лувра, он вздымался, точно цитадель, на фоне парижского неба. Построенное в форме колоссального лошадиного копыта здание Лувра считалось самым длинным в Европе, по его длине могли бы разместиться целых три Эйфелевы башни. Даже миллиона квадратных футов площади между крыльями этого уникального сооружения было недостаточно, чтобы как-то преуменьшить величие фасада.

В 2006 году состоялась премьера фильма, снятого по мотивам книги Дэна Брауна «Код Да Винчи». Картина подверглась критике со стороны религиозных организаций, так как по их мнению фильм оскорбляет Священное Писание. Но, несмотря на это, фильм установил кассовые рекорды в странах таких, как Италия и Испания. В Индии, Китае, Пакистане, Иордании и Египте показ фильма был запрещён.