Вчера, девять полицейских пострадали в результате столкновений с протестующими у медицинского центра Национальной гвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области, выступившими против размещения в этом медучреждении накарантин украинцев, эвакуированных из Уханя, пишет DW.

Протестующие забросали камнями полицейских и автобус с эвакуированными, который въехал на территорию санатория. Собравшиеся препятствовали заселению украинцев в медучреждение, перегородив дорогу горящими ветками, которые пришлось вручную разбирать пожарным.

Заведены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках и насилии в отношении работников правоохранительных органов.

Самолет доставил туристов из Уханя 20 февраля в международный аэропорт Харькова. На борту лайнера находились 72 пассажира – 45 граждан Украины и 27 иностранцев. В течение 14 дней они будут находиться в условиях карантина. У прибывших пока не выявлено никаких признаков коронавируса, сообщило министерство здравоохранения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал организаторов протеста, заявив, что их реакция показывает «далеко не лучшую сторону нашего характера». По его словам, Украина приняла беспрецедентные меры безопасности, чтобы предотвратить проникновение в страну коронавируса.