В рамках очередного выпуска «Президент отвечает» Игорь Додон прокомментировал выход шести депутатов из фракции ДПМ, а также рассказал о трех возможных сценариях развития событий.

«Что касается ухода депутатов из ДПМ – это их внутренние дела. В большинстве партий, бывших у власти, после ухода из власти начинаются внутренние разногласия. Учитывая разницу мнений в команде ДПМ, это было неизбежно. Это их дело я не вмешиваюсь в то, что касаетс политических партий.

Если говорить о коалиции, то думаю, что возможны три сценария: первый – все будет так как до сих пор. То есть правительство, в отсутствие стабильного большинства в парламенте. Второй сценарий – официальная коалиция, ее не нужно исключать. В этих условиях это может быть коалиция ПСРМ-ДПМ, если ДПМ, как они говорили реформируются, реконструируются, очистят ряды.

Третий сцераний – досрочные парламентские выборы. По-моему мнению, досрочные выборы стали бы проблемой для Республики Молдова. Почему? В случае досрочных выборов, большая часть запущенных социально-экономических проектов, дороге и так далее – будет заблокирована либо остановлена. Когда известно, когда дело идет к досрочным выборам, наступает нестабильность, кроме того, 70-80 миллионов будет потрачено», – сказал президент.