Всем известно, что студенты не только ходят каждый день на пары, пишут огромные конспекты и вечерами читают книги, но и любят повеселиться, пошутить и отдохнуть. Объединив все это, студенты Приднестровских вузов отправились радовать всех своим искрометным юмором, остроумными шутками и креативными миниатюрами. К тому же в государственном университете как раз состоялся КВН.

За Кубок содружества боролись пять команд: «Погонный метр» (Тираспольский юридический институт МВД ПМР), «Гармония» (Приднестровский государственный институт искусств), «Гагарин» (Приднестровский государственный университет), «Ростип» (Российский новый университет и Тираспольский техникум информатики и права), «Металлурги» (г. Рыбница).

По традиции первый конкурс – это «Приветствие». С первых минут команды пытались заработать симпатию зрителя. Для этого они использовали костюмы, нестандартный выход на сцену и конечно же шутки. Их в запасе у студентов не мало. Вот одна из них.

На КВН приехала и команда из Рыбницы. Их юмор отличается от студентов из Тирасполя, но зал тепло и весело принял команду. О чем обычно шутят квнщики во всем мире? О личных проблемах, бытовых ситуациях и конечно же о происходящем вокруг. Вот и «Металлурги» рассказали о наболевшем.

Знакомство команды с жюри и зрителями – одно из важных этапов в конкурсе. Как говорится встречают по одежке. Так вот команда «Гагарин» решила подойти к этому вопросу нестандартно. Немного юмора, креатива и вот зал смеется и аплодирует.

Самыми шумными игроками этого вечера были юмористы Тираспольского юридического института МВД ПМР «Погонный метр». Еще до начала мероприятия, группа поддержки не умолкала и эмоционально поддерживала своих товарищей. С самого начала все знали, что юмор у этой команды будет особенный, милицейский. Одна из миниатюр их выступления выглядела так.

После того, как первый конкурс закончился, команды вышли на сцену для следующего. Теперь они сражались в «Биатлоне». Биатлон в КВН – это конкурс заранее подготовленных текстовых шуток. Здесь оценивалось умение их подавать, продавливать зал и правильно расставлять интонации при чтении текстового юмора. Команды читают по очереди по две шутки. Та команда, которая, по мнению жюри, была в слабее – вылетает с минимальным количеством баллов на круге. Победитель остается один, с максимальным количеством баллов. В этом конкурсе лучше всех была команда «Погонный метр».

Затем игроков ждал новый для приднестровских квнщиков конкурс «Разминка с редактором». Максим Кононов редактор КВН заготовил для участников несколько вступлений, которые студенты должны были продолжить. Оценивалось умение быстро придумывать смешные шутки.

Финалом программы стал музыкальный конкурс «Танцуй, пока молодой». Каждая команда подошла к этому этапу креативно. Так как конкурс музыкальный, они пели, танцевали и даже пытались читать рэп.

По результатам всех конкурсов команда ТЮИ набрала максимальное количество баллов и стала победителем. Им вручили Кубок содружества вузов. Все участники получили дипломы и подарки.