Сегодня отмечаем День всех влюбленных, поэтому мы хотим вам рассказать настоящую историю любви. Он не дарил ей плюшевых игрушек и не носил огромных букетов, может потому что время было другое, да и ценности тоже. Но 33 года совместной жизни и двое прекрасных детей – вот мера их счастья.

Почти тридцать четыре года назад Галина Георгиевна и Юрий Федорович Полиенко из Кишинева поженились. Но началось все намного раньше…

«Мы познакомились в 1983 году на Дне шахтера. Я тогда работала в Министерстве промышленности строительных материалов, он был шахтером. Началось все с простой дружбы, вместе куда-то выходили, не были влюбленными. А в 1984 году он ушел в армию служил в Семипалатинске сразу офицером, потому что у него было уже высшее образование.

Честно говоря, он мне сразу не очень понравился. Я встречалась с ребятами, которые всегда были красивые, высокие, а он не высокий, рыжий, весь в веснушках. В молодости, когда особо ума нет, то думаешь о красоте, даже не подозревая, что это и близко не главное.

Закончил службу в 1986 году. Вернулся домой и предложил, чтобы мы вместе поехали в отпуск. В этом году было сильное и разрушительное землетрясение, поэтому у нас в министерстве было много работы, меня не хотели отпускать. Как-то вырвалась с работы, и мы пошли выбирать путевки», – рассказывает Галина Георгиевна.

31 августа 1986 года произошло столкновение в Цемесской бухте пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и балкера «Петр Васев», тогда погибло более 400 пассажиров из 1243. Трагедия стала крупнейшей катастрофой на Черном море в мирное время.

«Если ранее путевки на круизные лайнеры были в дефиците, то сейчас люди боялись их брать. Мы подумали, что такое не может случиться два раза подряд и взяли путевки.

Отправились в путешествие по Черному морю в сентябре. Ночью плыли, а днем гуляли, веселились, загорали. Мы когда поехали в этот круиз, то я увидела его отношение ко мне: трогательное, очень внимательный, все время был рядом.

пара во время круиза по Черному морю

Это был великолепный круиз. Мы побывали в Одессе, Сухуми, Батуми, Новороссийске и Ялте. В круизе он и сделал мне предложение. Мы вернулись домой, и сразу подали заявление в загс», – говорит Галина Полиенко.

Когда они поженились, невесте было 33 года, а жених младше ее на 3 года. «Он с первых дней после свадьбы хотел ребенка, его мечта была – сын. Так и произошло, у нас родился мальчик, потом девочка. Дочке муж был рад, но отнеся к ее рождению спокойно. Прошло пару лет, девочки ведь они другие, она и обнимет его, и поцелует. Тогда и проявилась его особая любовь к дочке.

Он очень порядочный, очень честный, самый лучший отец и семьянин. Мы детей выстрадали вдвоем. У него очень сложная работа, на шахте. Он приходил после работы, и не было такого, чтобы я его заставляла что-то делать. Он сам прекрасно понимал, что мне было сложно с детьми целый день. По два раза в день стирать руками. Он приходил и помогал по дому, по ночам вставал, когда они плакали, у нас всегда было все вместе. И не потому, что я заставляла или просила. Просто он у меня такой».

Галина Георгиевна утверждает, что нее самая большая благодарность – это слова супруга о том, что он всегда бежит и торопится с работы домой, потому что знает, что его дома всегда ждут. До сих пор, утром или она ему, или он ей приносят чашечку кофе в постель. Так долго вместе, что даже думают одинаково. Могут, будучи на расстоянии, озвучить одну и ту же мысль.

Наша героиня считает, что большинство ссор в семьях происходят именно из-за нехватки финансовых средств: «Многие ссорятся из-за денег. Начинаются взаимные упреки. Вот говорят, что мужчина глава семьи и он должен. Никто никому ничего не должен. Все вместе нужно делать. В жизни не главное подарки и цветы. Не нужны никакие деньги, когда ты знаешь, что тебя уважают и заботятся о тебе».

Так сложились обстоятельства, что в прошлом году Юрию Федоровичу пришлось уехать за границу: «Это человек, которого в жизни, когда нельзя поменять на кого-то другого. Самый лучший. Мы очень тоскуем друг по другу, раньше никогда не расставались. Всегда все вместе. Сейчас он помогает детям с внуками в Москве. Очень тяжело расставаться. Он уехал в ноябре, в марте приедет. Это наша самая длинная разлука за столько лет».

Галина Георгиевна с дочкой и внучкой

Галина Георгиевна считает, что молодым людям необходим такой праздник, как День Святого Валентина: «Этот праздник нужен не для того, чтобы подарки дарить и получать, а как еще один повод провести время вместе. Ценность теряется, когда все сводится к деньгам».