Современные дети восприимчивы и быстро обучаемы. Это доказывает тот факт, что даже двух летний ребенок способен за короткий срок изучить телефон и пользоваться им без помощи взрослого. Осознание того, что ребенок растет, развивается и готов к восприятию, побуждает родителей задаться вопросом «как развить в ребенке те или иные качества?». На помощь приходят разнообразные кружки, курсы, мастер-классы и другие творческие студии, которых в Тирасполе большой выбор.

Студия Мэри Поппинс предлагает различные направления развития детей. Например, Школа этики и Этикета поможет ребенку в легкой игровой форме понять правила этикета и сделать хорошие манеры своей неотъемлемой привычкой. В программу обучения курсов для мальчиков и для девочек входят различные аспекты искусства этикета, среди которых: речевой этикет; уроки этикета поведения; элементы деловой этики; правила поведения за столом; светский этикет и основы гостеприимства; правила поведения в гостях; искусство поздравления; невербальное общение; создание личного портфолио; искусство самопрезентации, чёткой дикции, работа с голосом. Этикет для детей является обязательным условием гармоничного развития личности. Знание правил, принятых в культурном обществе, помогут ребенку уверенно и легко чувствовать себя в гостях, за столом, во время телефонного и личного разговора и в других повседневных ситуациях. Школа рассчитана для детей от 7 до 13 лет.

Для детей от 1,5 до 3х лет студия предлагает посетить группы для раннего развития. На этих уроках дети занимаются развитием речи, внимания, памяти, мышления, коммуникативных навыков, развитием мелкой моторики, знакомятся с окружающим миром, занимаются физическим, музыкальным и эстетическим развитием. Бендерская детская телестудия подготавливает детей 6-12 лет для участия в телепроекте «Доброе утро солнышко!». На занятия дети изучают актерское мастерство, сценическую речь, посещают раскрепощающие тренинги, выполняют артикуляционные упражнения и учатся работать перед камерой. Все это пригодится ребенку не только для участия в телепроекте, но и в жизни.

Спортивные и творческие способности ребенка можно развивать в студии Sun Shine в Тирасполе. Занятия гимнастикой, современными, восточными танцами, а также общая подготовка с элементами кикбоксинга и бокса и многое другое.

Культурно-досуговый центр «Мир» в детском клубе комплексного развития «Развивайка» обучает детей декоративно-прикладному искусству (развитие мелкой и крупной моторики, подготовка руки к письму, творческие мастерские); театральная студия знакомит с окружающим миром, развивает речь, дикцию, память и пластику, а оздоровительная аэробика развивает в детях логоритмику, танцевальную ритмику, и осуществляет физкультурно-оздоровительную деятельность.

А также в городе существуют различные вокальные, танцевальные, театральные, цирковые и спортивные кружки.