Культурная, развлекательная и духовная жизнь Бельц очень разнообразна. Представляем список 10 туристических мест северной столицы Молдовы.

# Национальный театр им. Василе Алекснадри

Молдавский драматический театр. За эти годы, в театре поставлено около 190 спектаклей для взрослых и детей — классического и современного, национального и международного репертуара. Театр имени Василе Александри является одним из основных художественных театров страны занимающего постановкой национальной драматургии.

#  Армянская церковь Св. Григория Просветителя

Армянская апостольская церковь. В Бельцах осталось не так много исторических зданий, которые известны каждому жителю города. Но армянская церковь, она же апостольская Церковь Святого Григория Просветителя, является одним из самых ярких и узнаваемых символов города.

# Площадь Василе Алекснадри

На площади расположены некоторые достопримечательности: фонтан, театр, аллея Классиков, Аллея воинам, центральный парк и парк «Андриеш».

# Госудраственный университет им. Алеку Руссо

Высшее учебное заведение Республики Молдова. Университет основан в 1945. В 1953 году присвоено название — Бельцкий государственный педагогический институт (БГПИ). от 21 мая 1992 года «Бельцкий государственный педагогический институт» был реорганизован в «Бельцкий государственный университет имени Алеку Руссо».

# Парк Победы

В дневное время много отдыхающих,в частности ученики школ им. Маяковского и им. Хашдеу для проведения некоторых уроков, к примеру физ-культуры. Парк не окружен ограждением.

# Детский парк «Андриеш»

«Мариинский общественный сад» расположен в центральной исторической части города Бельцы между улицами Московской, Пушкина и Садовяну. Для отдыхающих установлены аттракционы, лавочки, кофейни и статуи.

# Городское озеро

# Комсомльское озеро

Озеро с комфортной зоной отдыха для больших компаний.

# Аллея Классиков

Самый молодой комплекс, где установлены бюсты деятелей молдавской культуры. Был октрыт в 2010 году.

# Танк Т-34

Памятник был установлен в честь освободителе города в 1969 году. Многие жители Бельц говорят, что этот монумент важен для них, а некоторые местные поэты даже посвящали танку свои стихи.