Министерство внутренних дел повторно обратится к Интерполу с запросом об объявлении в международный розыск бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка. Об этом заявил президент Игорь Додон по окончании заседания Высшего совета безопасности, передаёт IPN.

«Мы работаем по двум направлениям. Первым является объявление в международный розыск. Ещё в октябре 2019 года МВД, которое является молдавским партнёром Интерпола, подало запрос об объявлении в международный розыск Влада Плахотнюка. До конца прошлого года лионская штаб-квартира не дала ход этой инициативе Республики Молдова. После того, как из США поступила эта информация, я повторно поручил МВД обратиться в Интерпол», – сообщил глава государства журналистам.

По его словам, второе направление деятельности заключается в двусторонних отношениях Республики Молдова с США, Великобританией и другими странами, с которыми поддерживается постоянный контакт. «Наша цель – найти его и привезти домой», – добавил Игорь Додон.

Напомним, 13 января госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что США вводит санкции против экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и его семьи. В связи с этим, самого Плахотнюка и его семью лишили права на получение визы США.