Каждый человек XXI века не представляет своей жизни без Интернета. Поиск информации, общение в социальных сетях, работа – все это сегодня объединила Всемирная сеть.

Одной из самых популярных соцсетей – Instagram пользуются более 500 миллионов людей по всему миру. Соцсеть позволяет не только делать пользователям фотографии, применять к ним фильтры и распространять их через свой сервис, но и зарабатывать, а также делиться с людьми полезной информацией.

Инстаблогер – это человек, блогер, ведущий свой аккаунт в социальной сети Instagram. Они рассказывают о своей жизни, делятся советами в области правильного питания, фитнеса, кулинарии, бизнеса, моды и многого другого.

В каждом городе, в каждой стране есть свои инстаблогеры. Их аудитория и тематика блога отличается друг от друга. Например, в Тирасполе много начинающих блогеров, которые нашли свою аудитории и делятся с ней полезной информацией. Помощь в обработке фото, создание единого стиля в Instagram, а также собственные маски можно найти в блоге у Татьяны Шкоды (@shkoda.tanya).

View this post on Instagram

СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ ⠀ #shkodatanya_блогинг ⠀ 💥Название профиля должно быть легким, простым и запоминающимся. ⠀ 💥В шапке профиля должна быть кратко и четко изложена информация о вас. Кто вы? Чем занимаетесь? ⠀ 💥Вы должны быть подписаны не более, чем на 1000 человек. ⠀ 💥Должны быть разноплановые, качественные фотографии, сочетающимся между собой единым стилем. ⠀ 💥Закрепите в «актуальное» навигацию по вашему профилю, т. е. теги, по которым можно легко найти ваши посты. ⠀ 💥В день должно быть опубликовано от 3 историй, а в неделю от 4 постов. Но не стоит публиковать посты чаще, чем 2 раза в сутки и заваливать подписчиков историями через каждые 30 минут. ⠀ 💥Охваты ваших публикаций минимум 25-30% от количества подписчиков. ⠀ 💥В коммерческом профиле лайков должно быть 1-3% от количества подписчиков. В личном – от 5%.

A post shared by МАСКИ🎄ПРЕСЕТЫ🎄ИДЕИ (@shkoda.tanya) on

Более года назад Таня занималась мобильной обработкой фотографий, ее фото пользовались большой популярностью. После того как в direct стали поступать вопросы «Как ты делаешь и обрабатываешь фото?» девушка решила начать вести свой блог, в которых подробно рассказывает обо всех этапах редактирования фото. После того как аудитория начала увеличиваться работы в Instagram стало больше. Теперь для людей Тани необходимо
писать посты, записывать видео с детальной обработкой фото и тд.

На сегодняшний день аудитория блогера составляет 3 554 подписчика. «Сейчас обработка – уже не так актуальна. Это немножко уходит на задний план. Людей больше интересует личная жизнь. Им интересная я больше как личность, что происходит в моей жизни. Блог – это как минисериал», – рассказывает блогер Татьяна.

View this post on Instagram

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ВСЕ САМЫЕ ЯРКИЕ МОМЕНТЫ 2019 ГОДА ⠀ В этом году было много хороших и плохих моментов. Но давайте о самых ярких позитивных: ⠀ 🎄2019 принёс мне афигительную поездку в Москву. В Москве я была и раньше, но тут была весна и попутчиком стал мой персик 🍑. ⠀ 🎄Летом 2019 мы отпраздновали год наших отношений с @ прямо на берегу моря🐳. В этот день он подарил мне мое первое кольцо (до этого колец у меня не было). ❤️ ⠀ 🎄Вообще летом 2019 у нас было много поездок, но больше всего мне запомнилось Коблево. Это не передаваемо👍🏼. Компания из 13 человек, едем все на одном здоровом бусе, снимаем номера в отеле с боссейном, мангалом, беседкой. Ну очень круто и весело было🥳. ⠀ 🎄Осенью мы решили собрать до конца все свои вещи и переехать в Одессу окончательно🤗. В родной город приезжали только на выходные, а теперь вообще не приезжаем (кто не знает я из Тирасполя, если знаете этот город ставьте + в коменты, я вас пролайкаю). ⠀ 🎄Ну и конечно же мы окунулись в мир масок🎭. Благодаря этому я поняла, как мы дополняем друг друга. У каждого из нас сильные стороны в разных направлениях, и они просто бомбически сочетаются вместе🥰. ⠀ Надеюсь 🤞 2020 принесёт ещё больше доброго и светлого 💥❤️ ⠀ А вы что больше всего запомнили из 2019❓❗️

A post shared by МАСКИ🎄ПРЕСЕТЫ🎄ИДЕИ (@shkoda.tanya) on

Все что необходимо для ведения блога – это камера и умение работать с приложениями. Также девушка рассказывает, что сегодня в моду входят естественные фото, естественная обработка, то есть блог в Instagram должен максимально отражать реальную жизнь людей. Замена фона, использование фильтров, которые позволяют изменить фигуру, заменить предметы – все это уходит в прошлое.