Экс-глава правительства сообщила, что обратилась в Генеральнуюю прокуратуру с просьбой провести расследование для доказательства или опровержения информации о том, что Служба информации и безопасноси осуществляла слежку за ней в то время, когда она занимала пост премьер-министра Молдовы. 

«Я обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование. Игорь Додон сказал, что за мной следили, и я хочу знать, действительно ли это правда. Если нет, тогда пусть прокурор скажет, что Додон лжет. А если за мной действительно следили, то я хочу знать, на каком основании», – сказала Майя Санду в эфире программы Puterea a patra.

На вопрос о том не было ли ошибкой создания альянса с Партией социалистов в прошлом году, бывший премьер-министр ответила, что это был единственный способ избавить страну от режима Плахотнюка.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в рамках специального выпуска на телеканале NTV Moldova президент Игорь Додон рассказал, что сотрудники СИБ следили за бывшим премьер-министром Майей Санду, в то время, когда она находилась у власти.