Вечером 11 января сотни людей вышли в Тегеране на акцию протеста возле университета имени Амира Кабира, а также перед зданием Тегеранского университета, передает Настоящее Время, ссылаясь на иранскую службу Радио Свобода/Радио Фарда.

В основном это были студенты обоих вузов, они требовали наказать виновных в крушении самолета «Международных авиалиний Украины», в котором погибли 176 человек. Утром того же дня власти Ирана признали, что он был сбит ракетой, выпущенной военными Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Как передают очевидцы с места, протестующие скандируют: «Лжецы, лжецы!», «Позор Стражам Исламской революции, оставьте нашу страну в покое» и «Долой диктатора!».

Протестующих окружили представители силовых структур на мотоциклах, некоторые блогеры сообщают в соцсетях, что произошли столкновения с полицией, а силовики применили для разгона толпы светошумовые гранаты.

Напомним, военные Ирана заявили утром 11 января, что непреднамеренно сбили ракетой ПВО самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», разбившийся под Тегераном