Тарифы на междугородние пассажирские перевозки будут увеличены с 1 января 2020 года. Объявление было сделано Министерством экономики и инфраструктуры после переговоров с транспортникамми. Цены будут установлены в соответствии с категориями комфорта пассажирского транспорта.

«После переговоров мы договорились с ассоциациями, что улучшение условий предоставления пассажирских транспортных услуг может быть только за счет инвестиций. Сегодня Министерство экономики подпишет распоряжение, описывающее механизм классификации транспортных средств по категориям комфорт», – заявил государственный секретарь Министра экономики.

Таким образом, с 1 января нового года пассажиры будут платить 60 банов за километр, в случае базовой категории, и 70 банов за километр – категории комфорт.

Транспортные средства будут подвергаться анализу категории транспорта в период с февраля по октябрь 2020 года. Те маршрутки, которые не соответствуют ни одной из двух категорий, будут исключены из перевозки.

Напомним, что в ходе ряда протестов водители тредовали повысить тарифы почти в два раза — с 48 банов до 92 банов за киллометр пути.