Канун Рождества– праздника, который молдаване по традиции отмечают дома, в кругу семьи, гости замка Мими отпраздновали по-другому. Более 300 посетителей мероприятия „A fost odată la Castel. Ajunul Crăciunului” отпраздновали приход Рождества, как одна большая семья под мелодии в исполнении оркестра Кристофора Алди-Теодоровича.

Невероятное выступление музыкантов понравилось взрослым, которые танцевали под музыку в стиле фолк-фанк, и детям, оказавшимися самыми восприимчивыми к хорошей музыке. Маленькиепосетителизамкаразвлекались от души, ведь рядом со сценой можно было написать и отправить поздравление близким, пообщаться с Дедом Морозом, посмотреть любимые фильмы в Детском кинотеатре и порисовать в творческой мастерской на территории замка.

 

В программе мероприятия также были экскурсии с дегустацией трех вин, зрелищное световое шоу с проекцией на здание замка, рождественская ярмарка, где можно было купить подарки для родных и близих, а еще – попробовать вкусные блюда, приготовленные поварами замка, среди которых и знаменитый десерт с севера Молдовы – баба нягрэ, торт «Наполеон», лимонный тарт, а также сладкие мини-зефирки – маршмеллоуз, которые можно было пожарить на костре. Гурманы оценили и другие яства: мамалыгу с мясной токаной, колбаски и плацинды с творогом. В течение всего праздника гости бесплатно и без ограничений согревались изваром, сделанном по специальному рецепту замка Мими, и вкусным травяным чаем.

Большинство гостей приехало на праздник на специально организованном поезде по маршруту Кишинев – замок Мими.

Это был по-настоящему волшебный вечер, где и взрослые, и малыши, нашли развлечение по вкусу.

Мероприятие„A fosto dată la Castel… Ajunul Crăciunului” стало очередным в серии зимних праздников, организованных в замке Мими.

Предновогоднее волшебство продолжится 28 декабря на празднике „A fosto dată la Castel. Vali Bogheaт Band”.

Гостям предложат такую же интересную развлекательную программу,  а музыкальное сопровождение обеспечит любимый многими певец  и музыкант Вали Богян и его оркестр. Гостей также ждет бесплатный извар в течение всего вечера, зрелищное световое шоу с проекцией на здание замка, рождественская ярмарка, где можно будет купить самые оригинальные подарки и вкусные угощения. Мы уверены, что нас ждет еще один магический вечер! На праздник можно будет добраться на специальном поезде, который привезет гостей прямо к воротам замка, а затем обратно в столицу.

Билеты на мероприятие можно купить на сайте iTicket.