В Индии полицейские застрелили четырех мужчин, обвиняемых в том, что они изнасиловали, убили и сожгли 27-летнюю девушку-ветеринара в городе Хайдарабаде, пишет Snob, ссылаясь на служба BBC.

По данным канала, подозреваемые были задержаны и находились под стражей. Мужчин привезли на место преступления утром 6 декабря, однако почему-то не надели на них наручники. По свидетельствам полицейских, предполагаемые насильники попытались отобрать у правоохранителей оружие и сбежать, но были застрелены.

Мать погибшей в комментарии BBC сказала, что «правосудие свершилось». Соседи девушки запустили по случаю смерти подозреваемых фейерверк, раздавали сладости. Действия полицейских поддержали и в соцсетях.

Правозащитники из Amnesty International настаивают на расследовании убийства преступников — нужно выяснить, не был ли это самосуд.

Четверо мужчин изнасиловали 27-летнюю девушку 27 ноября. Они спустили колесо ее скутера, предложили помощь, а потом напали. Чтобы она не кричала, ее задушили. Тело положили в грузовик, заехали под мост и там подожгли машину. Труп был найден утром 28 ноября.

Преступление вызвало общественный резонанс. В Индии прошли акции протеста. Полицейский критиковали за то, что они сразу же не отреагировали на заявление родственников о пропаже девушки.