Лучший способ выразить свои чувства и эмоции – танцевать. Рассказать историю, используя в качестве инструмента только свое тело, настоящее искусство. Для талантливых детей в Молдове организовали первый детский танцевальный проект. Среди более тысячи участников Ангелина Касилова из Тирасполя.

После объявления набора на участие в телепроекте, все что необходимо было сделать – это подать заявку и подготовить номер, что и сделала наша героиня. Кастинг, затем отборочный тур и вот, Ангелина в полуфинале проекта.

Тираспольчанка попала в команду заслуженного хореографа Молдовы основательнице школы Фламенко – Марте Мадан. В полуфинале Ангелина выступала в трио в стиле цыганский танец. Как рассказывает участница, этот стиль ей очень понравился, хотя был не самым простым в процессе подготовки к выступлению.

Упорные тренировки, трехчасовые репетиции каждые выходные на протяжении месяца дали свой результат. Ангелина успешно прошла в финал проекта. Главная цель участницы из Тирасполя – выступить достойно. Можно сказать, что со своей задачей она справилась. «Я была спокойна, переживания конечно присутствовали, но я была готова и уверена в себе», – рассказала о своих эмоциях перед выступлением Ангелина.

Девочка готовилась к выступлению и в родном городе. Вместе со своим хореографом из Sunshine Dance Studio Екатериной Гушан она отрабатывала элементы, устраняла ошибки и принимала советы, как лучше выполнить то или иное движение.

Теперь для нее открыт путь в новый и более интересный этап. Ведь именно в финале определится победитель, который будет носить звание лучшего танцора страны. Известно, что в финале Ангелина будет выступать сольно.

Завершающий этап проекта состоится 15 декабря, где и определится победитель первого детского танцевального проекта «Сила танца. Детям дорогу».