«Основные законы были одобрены Правительством и будут обсуждаться в Парламенте. Важной темой является созыв заседания Высшего совета безопасности. Во время встречи будут обсуждаться ключевые вопросы», - заявил Игорь Додон после встречи с Ионом Кику и Зинаидой Гречаный.

# Кража миллиарда, позиция нового генерального прокурора
# В энергетическом секторе будут обсуждаться все возможные сценарии поставок газа в страну
# Международный аэропорт, о расторжении договора и возврате в государственное управление
# Слежка за публичными лицами, активистами и журналистами и другое

Заседание Высшего совета безопасности состоится предположительно в среду.

Также, президент заявил, что в стране может быть открыт как минимум еще один аэропорт. «В первую очередь об аэропорте. Этот аэропорт был отдан в концессию с нарушениями и должен быть возвращен в государственную собственность. Мы настаиваем на расторжении контракта, так же как я настаиваю на том, что мы должны разрешить открытие других международных аэропортов в стране. Таким образом, мы позволим более дешевым компаниям выходить на рынок страны».

Кроме того, президент подчеркнул, что если будет доказан тот факт, что у кого-либо есть двойная идентичность, то эти лица будут наказаны в соответствии с законом.

Ниже можно посмотреть заявления для прессы после рабочего заседания президента РМ Игоря Додона с председателем Парламента Зинаидой Гречаный и премьер-министром Ионом Кику.