Первый сезон «Игры престолов» снимали 10 лет назад, когда актрисе было 23 года. На съемочную площадку она пришла после актерской школы и почти без опыта работы в кино. 

«Сначала я согласилась на роль, а потом мне прислали сценарий. Я читала его и думала: вот в чем подвох», — вспоминает актриса. По словам Кларк, она отнеслась к работе профессионально и решила, что «если что-то в сценарии есть, значит, оно должно там быть. Я справлюсь с этим, все будет хорошо», пишет Snob.

Уже на съемочной площадке во время съемок первого сезона Кларк сильно волновалась и даже уходила плакать в туалет: «До этого я только дважды была на съемочной площадке, а тут оказалась на ней совсем голая, вокруг были люди, я не знала, что мне делать».

Актриса подчеркнула, что ей тогда очень помог коллега Джейсон Момоа. Момоа, рассказывает Кларк, «плакал больше, чем она», показывал, что ей надо делать, а в самые сложные моменты требовал принесли актрисе халат: «можете вы дать ей чертову одежду? Она дрожит!».

«Он был очень добр и внимателен ко мне, постоянно заботился», — отметила она.

Кларк призналась, что за время съемок первого сезона ничего не требовала от режиссера. Думала, что не вправе что-то требовать. Сейчас она так легко уже не согласится на съемки эротических сцен. Как-то ее пытались уговорить словами: «Ты же не хочешь расстроить фанатов “Игры престолов”». На это она ответила: «идите к черту!».

Напомним, что сериал «Игра Престолов», основанный на цикле «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина, вышел на экраны в 2011 году. В 2018 году «Игра престолов» получила «Эмми» как «Лучший драматический сериал», а в 2019 году вышел последний сезон.