Несколько сотен тысяч человек вышли в субботу на митинг в Праге, на Летенском поле, с требованием отставки лидера политического движения "Акция недовольных граждан" (АНО) миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии.

Несколько сотен тысяч человек вышли в субботу на митинг в Праге, на Летенском поле, с требованием отставки лидера политического движения “Акция недовольных граждан” (АНО) миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии.

По оценкам организовавшего акцию общественного движения “Миллион мгновений для демократии”, в ней приняли участие 300 тыс. человек. В полиции заявляют, что митингующих было примерно 200 тыс, пишет TASS.

Митингующие требовали, чтобы Бабиш либо подал в отставку, либо до 31 декабря избавился от принадлежащего ему холдинга “Агроферт” и СМИ, а также снял своих ближайших сторонников с руководящих постов в органах юстиции. В противном случае они грозят с января 2020 года проводить в республике периодические акции протеста.

Сам премьер не намерен подавать в отставку и не выражает беспокойства в связи с митингом. Он считает, что проявление недовольства части избирателей политикой правительства является признаком здоровой демократии.