Студия Театральной Импровизации ZаO представляет проект «Истории без слов». Спектакль-импровизация, зрители участвуют в игре. 

Когда: 23 и 24 ноября, с 17:00 до 20:00.

Где: Филармония

Вход по записи. Контакты: 078280708, [email protected]

Что ждет зрителей?

Во-первых, в спектакле нет ни одного слова, но это не пантомима.  Это непредсказуемая и смешная драма. До смешного непредсказуемая… Иногда чувства и ситуации в жизни достигают такой глубины, что все решается не словами. Какие истории можно рассказать на универсальном языке человеческих связей? Что хочет раскрыться в молчаливом взаимодействии? Итак, мы с вами отправляемся в путешествие по территории невербального общения.

Во-вторых, актеры играют импровизацию.  То есть не знают заранее, какой сюжет и какие персонажи постучатся в дверь спектакля.

В третьих, зрители участвуют в игре. Предлагают тему для импровизации. Импровизировать, когда ничего не известно заранее, конечно, сложно. Но еще сложнее импровизировать на заданную тему и при этом не иллюстрировать ее, а разрабатывать по-настоящему глубоко, парадоксально, актуально. Фактически, история должна расти сама. Наше дело – ей помочь. А дело зрителей… Найти тему и предложить ее нам.

Сразу возникает несколько полезных вопросов. Что такое история? А тема?.. И все они выводят нас на понятие смысла, тонкого бесконечного смысла, живущего в искусстве и в мире. Что происходит сейчас на самом деле? Главный вопрос театра, и не только театра. Без него нет ни истории, ни темы. Мы, конечно, поможем зрителям искать ответ. Это все равно, что добывать алмазы… если бы алмазы были живые и хитрые, но очень хотели бы, чтобы их нашли.

А затем во время спектакля мы пригласим зрителей, которые хотят сыграть, на площадку. У каждого будет своя короткая уникальная роль, спонтанно разработанная режиссером именно для этого человека. Роль на одну минуту, еще минута импровизации и возможность почувствовать, что такое настоящий художественный акт, как он изменяет наше самоощущение. Зачем жизни искусство? Вас ждут самые необычные ощущения и две-три тайны, которые – спорим? – потом пригодятся.

Автор проекта и режиссер: Владимир Шиманский

Актеры: Анжела Енаки, Юлия Пынзарь, Наталия Журминская Андрей Шиманский, Александр Волошин, Вадим Елени, Владимир Шиманский

Больше информации о мероприятии можно узнать ЗДЕСЬ.