Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану ужесточит правила приема иностранных граждан. Заявление принадлежит ректору Университета Эмилу Чебану и было объявлено иностранным студентам на встрече, состоявшейся в пятницу, 1 ноября. Мероприятие было организовано в партнерстве со Службой информации и безопасности (SIS) в контексте недавнего случая, когда правоохранительные органы раскрыли группу, вовлеченную в незаконный оборот наркотиков.

Новые ограничения касаются введения процедуры тестирования на наркотики для иностранных граждан как при поступлении на учебу, так и на каждой экзаменационной сессии. Те, кто нарушает эти правила, будут исключены. Эти условия будут включены в договорах на обучение, заключаемых со студентами. В то же время администрация Университета решила установить с этого момента более строгую дисциплину для молодых людей из-за рубежа, а также направить предупреждающие письма родителям, чтобы предостеречь их и принять меры в отношении вышеупомянутого случая.

По данным SIS, за последние 3-4 года около 30 иностранных студентов были высланы из страны из-за нарушения законодательства Республики Молдова.