В Санкт-Петербурге продают квартиру на набережной Кутузова в доме 32. Квартира примечательна тем, что с 1834-го по 1836 год в ней жил поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин.

Семья литератора снимала весь второй этаж доходного дома. Сейчас на продажу выставлены две квартиры одним лотом – одно- и двухкомнатная общей площадью 100 квадратных метров. Здесь при Пушкине располагались детская комната и кабинет, в котором «солнце русской поэзии» трудился над повестями «Капитанская дочка» и «Пиковая дама», пишет 34travel.

Из окон открывается вид на Ростральные колонны, Троицкий мост, Петропавловскую крепость, здание Биржи, крейсер «Аврора», «Газпром Арену», «Лахта Центр».

Стартовая цена звездного жилья – 55 млн российских рублей (около € 770 000). Риелторы предлагают приобрести лот в качестве коллекционной недвижимости, организовать в них тематический хостел или обустроить штаб-квартиру компании.

Доходный дом на Кутузова, 32 был построен в 1816 году. Офицер лейб-гвардии Гусарского полка Сила Баташев купил здание в 1823-м и начал сдавать квартиры в аренду. Семья Пушкина прожила здесь два года, а осенью 1836-го переехала в печально известную квартиру на набережной Мойки, 12, где поэт умер спустя два дня после дуэли.