Дни нового украинского кино пройдут в столице в период с 5 по 7 ноября. 

Все показы проходят в кинотеатре “Одеон”. Вход бесплатный.

Документалистика, драма, комедия, мультфильм – киноленты на любой вкус:

5 ноября, 18:00

“Горькая жатва” – канадский фильм, история любви в разгар Голодомора 1932-1933 гг. В центре картины Юрий, талантливый художник-селянин, потомок козацкого рода. Когда его семья и земляки становятся жертвами искусственно созданного голода и сталинских репрессий, он восстает, чтобы спасти родных, отомстить и донести правду миру об ужасе Голодомора.

6 ноября, 12:30

“Моя страна Украина” – украинский сказочно-познавательный анимационный сериал, созданный в технике пластилиновой анимации. Главные герои – писатель Сашко Лирнык и его друг Кот-Муркит, отправляются в незабываемое путешествие по Украине, чтобы разыскать забытые сказки и легенды и найти для Сашка вдохновение на написание новых книг.

6 ноября, 18:00

“Война химер” – украинский документальный фильм 2017 года. Это личная история о войне, любви и смерти, снятая ее непосредственными участниками. В центре сюжета – боец с позывным “Лавр” и его девушка Анастасия. Это история их путешествий к линии фронта и попыток вести мирную обычную жизнь после всего увиденного и пережитого.

7 ноября, 18:00 

Музыкально-комедийный боевик о приключениях львовских батяров Боди и Мирека, которые живут под лозунгом “Любить Львов, женщин и юмор”. Чтобы жизнь была яркой, благородные волоцюги предпринимают различные авантюры, оставаясь при этом позитивными героями. Неожиданно для себя, они становятся опекунами юной Христи, после чего их приключения набирают новых оборотов.

Кроме демонстрации фильмов, во время Дней украинского кино пройдут мастер-классы по документальной режиссуре, сценарному мастерству, истории кино, продюссированию.

Источник