Новым главным тренером национальной сборной Молдовы по футболу стал турок Энгин Фират. Он был назначе после того, как Исполком Федерация футбола Молдовы по рекомендации тренерского совета расторг контракт с Семеном Альтманом, исполнявшим обязанности главного тренера национальной сборной. 

Тренерский состав счел работу Альтмана неудовлетворительной, поскольку футболисты главной команды РМ потерпели четыре поражения в последних четырех играх отборочного цикла ЕВРО-2020 с общим счетом 0:12. В итоге Молдова после 8 встреч занимает последнее место в группе из 6 команд, пишет Infotag.

Фират сможет дебютировать на посту главного тренера уже 14 ноября в гостевом матче с командой Франции. Он стал третьим по счету главным тренером национальной сборной с начала года. Помимо Семена Альтмана, в первых четырех матчах ЕВРО–2020 тренерский штаб возглавлял Александр Спиридон.

Энгин Фират из Стамбула. Ему 49 лет. Работал главным тренером и ассистентом тренера в различных командах Турции, Ирана, Германии, Южной Кореи, США. В 2007-2008 гг. являлся помощником главного тренера сборной Ирана.