Быстро и вкусно покушать – это, пожалуй, основные критерии, которыми руководствуются люди при выборе меню на завтрак, обед и ужин. Современные рутинные будние чаще всего не оставляют времени даже на то, чтобы приготовить еду и съесть ее. Поэтому многие отдают предпочтение быстрому и вкусному сервису.

Так называемая уличная еда, которая продается в небольших уличных машинах, оборудованных для приготовления быстрых закусок или небольших кафешек, найдется в каждом городе любой страны.

Еще в древних государствах fast food был не менее популярен. На базарах в Китае продавали горячую лапшу, а в Индии – лепешки чапати, приправленные острым соусом, и кусочки курицы с рисом и соусом карри. В странах Европы также были популярны различные лепешки, а в некоторых странах и пирожки.

Американский фаст-фуд возник в 1912 году с открытием компанией Horn & Hardart первой фаст-фуд закусочной, называвшейся «Автомат». Первое кафе быстрого питания возникло в Филадельфии десятилетием ранее, но только в Нью-Йорке это явление стало революцией сферы питания и обрело такую популярность, что этот ресторанчик стал одной из достопримечательностей.

Индустрия быстрого питания с каждым годом идет в гору, а количество street food и небольших кофеин увеличивается. В Тирасполе на протяжении последних нескольких лет заметно увеличилось число мест, где можно быстро перекусить.

Самое распространённое блюдо из «уличной еды» – гамбургер. В Тирасполе такое лакомство можно найти на любой цвет и вкус. Да, цвет тоже имеет значение. Шпинатная булка зеленого цвета, свекольная булка розового цвета, черный бургер и классическая румяная булка с кунжутом – все это можно найти в самом центре Тирасполя.

Сеть бургерных в Приднестровье Street food можно найти картошку фри, различные виды бургеров, салаты, жаренные крылышки, напитки и совсем недавно в их меню появились завтраки.

Среди любимых блюд street food находятся блинчики с различными начинками и кебаб. В кафе “Kebab Avenue” на площади Суворова в Тирасполе это все можно и попробовать.

Где покушать, мы разобрались. А вот, что на счет вкусного кофе. И да, кофеин в Тирасполе очень много. Чтобы найти свою, нужно, как минимум, попробовать кофе в пяти. Но все же есть те, которые выделяются среди остальных.

Сеть кофеин в стиле Fast Casual c элементами fast food находка для тех, кто хочет выпить кофе и быстро перекусить. Напиток на любой вкус, с различными сиропами и без, соленые и сладкие круассаны, сочные бургеры и лаваш-роллы – отличное сочетание качества и вкуса.

Самым распространенным местом для любителей кофе является Espresso Komnata. Более десятка видов напитков с кофе, какао, шоколадом и чай. Кроме того, в этих кофейнях можно перекусить.

Читайте нас в Telegram!