Стоять над пропастью, ради получения предельно острых ощущений, балансировании на грани жизни и смерти или поддерживать в себе обостренное чувство жизни – это то, без чего просто не могут жить люди, которые любят экстремальные виды спорта. К ним относится серфинг, скалолазание, рафтинг, дайвинг, роупджампинг и многие другие. Кстати, последний очень развит в Приднестровье.

Роупджампинг подразумевает прыжки на альпинистских веревках с различных высоких объектов (скал, многоэтажных домов, кранов, мостов, труб, различных вышек). Парить в воздухе и ощущать себя летящей птицей, чувствовать всю свободу и легкость, наверное это главное, что испытывают люди, когда занимаются роупджампингом.

Прыжок с парашюта изменил жизнь Владимира Ионова, который после создал и развил в Приднестровье такое направление экстремального спорта, как роупджампиг. Единомышленники из Одессы обучили Владимира всем правилам прыжков. Так и зародился роупджампинг в нашей стране. И уже более трех лет в Приднестровье работает лаборатория экстремального отдыха/BornToFly.

Главный вопрос, который возникает у человека, который слышит об экстремальном спорте: «Безопасно ли это?». Конечно, а по-другому никак. Лаборатория экстремального отдыха в ПМР гарантирует полную безопасность связанную с прыжками, с прочностью навешенных систем и траекториями полетов.

За счет использования растягивающихся динамических веревок, выхода на маятник и других амортизирующих факторов отсутствуют сильные рывки при прыжке с высоты. Организаторы обязательно совершают первые прыжки, проверяя свою же работу в действии, только потом прыгают остальные. Также среди обязательных правил – каждое снаряжение проверяется после каждого дня использования, а веревки меняются задолго до момента критического износа.

Проверить свою силу воли и запастись порцией адреналина можно с марта месяца и до поздней осени. Как говорят организаторы экстремального отдыха в ПМР, количество желающих прыгнуть с каждым годом увеличивается на четверть. Это если не считать постоянных клиентов, для которых прыжок с веревкой – это не просто прыжок, а уже целая жизнь.