Сингапур станет первой в мире страной, которая полностью запретит рекламу напитков с высоким содержанием сахара.

Сингапур станет первой в мире страной, которая полностью запретит рекламу напитков с высоким содержанием сахара. Об этом сообщил старший министр здравоохранения Сингапура Эдвин Тонг, knife.media.

По словам Тонга, производителям запретят рекламировать напитки во всех СМИ, в интернете, на радио и телевидении. Новый закон коснется сладких безалкогольных напитков, соков, йогуртов и растворимого кофе. Также Тонг рассказал о другом законе, требующем указывать содержание сахара в сладких напитках.

Министерство здравоохранения Сингапура пока не говорит, когда именно законы вступят в силу: точную дату объявят в ближайшие месяцы. Эдвин Тонг сказал, что оба закона — лишь первые шаги государства по борьбе с диабетом. Далее страна может ввести акциз на сладкие напитки или вовсе запретить их продажу.

Уровень ожирения в Сингапуре растет с 1990-х годов: по данным Международной федерации диабета, в 2017 году почти каждый седьмой взрослый житель государства страдал диабетом.

Перед обнародованием новых правил Министерство здравоохранения провело опрос: более 70% респондентов подтвердили, что рекламу сладких напитков стоит запретить.