Сегодня Руслан Кодряну представил в Муниципальный окружной избирательный совет Кишинёва распоряжение Апелляционного суда и прошение о регистрации в предвыборной гонке, заявив, что у учреждения есть 24 часа на то, чтобы его зарегистрировать.

Кандидат пояснил, что он был вынужден представить суду дополнительные документы, включая копии документов, удостоверяющих личности тех, кто подписался в его поддержку, чтобы доказать действительность подписей, отклонённых Избирательным советом, пишет ipn.

“У нас есть 10 дней избирательной кампании, и в течение этих десяти дней мы будем самыми активными”, – заявил Руслан Кодряну журналистам.

Руслан Кодряну уточнил, что ошибка, из-за которой он был исключён из гонки, носила не только информационный характер, но была вызвана и человеческим фактором.

“Я солидарен со всеми независимыми кандидатами, которых не зарегистрировали. Мы пойдём дальше. Помимо того, что мы подали в правительство запрос о внесении изменений в законодательство, необходимо провести аудит информационной системы ЦИК”, – отметил Кодряну.