Ассоциация операторов автомобильного транспорта напомнила, что завтра, 9 октября, в центре Кишинева состоится забастовка водителей микроавтобусов.

По данным ассоциации, бастовать на площади Великого национального собрания собираются около 250 водителей, работающих на 124 междугородних маршрутах. Еще 250 водителей в других городах и районных центрах на несколько часов прекратят работу, пишет newsmaker.

Транспортники также сообщают, что Национальный инспекторат патрулирования пытается помешать провести протест, «Дорожная полиция незаконно ссылается на не указанные в законе обстоятельства и мотивирует отказ необходимостью сопровождать иностранную делегацию», — говорится в сообщении ассоциации.

Согласно списку ассоциации, 9 октября из-за забастовки с утра и до 14:00 не будут работать 124 междугородних маршрута. Так, например, не будут ходить маршрутки из Кишинева в Калараш, в Страшены, Комрат, Унгены, Рыбницу, Кагул, Дрокию, Атаки, из Резины в Бельцы, из Рышкан в Сороки и многие другие. Полный список маршрутов опубликовала unimedia.info.