Сегодня стартовала программа "Молодежная столица - 2020". Населенные пункты Республики Молдова могут претендовать на поддержку в размере около одного миллиона леев для проведения посвященных молодежи мероприятий.

Дедлайн подачи документов: 8 ноября.

Программа предусматривает выбор населенного пункта, в котором в течение года будут сосредоточены молодежные мероприятия, в том числе фестиваль молодежи и Международный день молодежи.

Победитель программы получит около миллиона леев, которые будут косвенно предоставлены населенному пункту, в том числе через неправительственные организации на местах или в рамках программ и мероприятий, поддерживаемых центральными властями.

Кто может принять участие?

В программе могут участвовать местные органы власти I уровня, а также муниципалитеты, классифицированные как органы власти II уровня. Кишинев и населенные пункты, которые последние три года были молодежными столицами, не могут участвовать в конкурсе.

Пакет документов должен содержать, в частности, план действий, который населенный пункт планирует осуществить в течение года в области молодежи, и заявление о финансовой поддержке со стороны местных властей для проведения мероприятий.

Программа «Молодежная столица» проводится в десятый раз. В этом году молодежной столицей является село Костешть Яловенского района.