Вчера, влогер Ион Андронаке разместил на своей странице в Facebook несколько аудиозаписей, на которых слышно, как учительница столичного лицея "Сократ" оскорбляет первоклассников.

Вчера, влогер Ион Андронаке разместил на своей странице в Facebook несколько аудиозаписей, на которых слышно, как учительница столичного лицея “Сократ” оскорбляет первоклассников.

Запись была сделана без ведома преподавательницы, после того, как один из учеников пожаловался на учителя, а родители заметили изменения в поведении ребенка.

Вскоре последовала и реакция руководства лицея. Преподавательница написала заявление об уходе, и вскоре она будет заслушана комиссией по этике. Директор лицея, Ион Сирецану, заявил, что на сегодня уроки в классе были отменены, а завтра у детей будет новая учительница.

Кроме того, в интервью телеканалу tv8.md директор лицея сказал: “Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, но мы приняли меры, знаем, что нам нужно сделать. Это проблема кадров, сначала уроки будут проводить наши учителя, а потом мы организуем конкурс на эту должность. Возможно, самое большое предательство – это тогда, когда коллега-педагог ведет себя подобным образом”.