«Я голос против всех политических партий», - заявил сегодня на пресс-конференции кандидат в примэрию Кишинёва, Думитру Цыра. Мероприятие началось с объятия между кандидатом и смайлом Акции гражданской ответственности «Улыбнись, это бесплатно. Голосуй, это важно».

Думитру Цыра: «Я аполитичный человек и остаюсь аполитичным»

Думитру Цыра объяснил, почему решил принять участие в местных выборах.

«Я аполитичный человек, и я остаюсь аполитичным, но есть важные послания, которые в нашем политизированном обществе слышны и воспринимаются только в ходе избирательной кампании и могут быть объявлены и воскликнуты только из должности кандидата. Я решил пожертвовать временем и усилиями, чтобы использовать эту возможность для передачи этих посланий. Чтобы они были резонансными и услышанными» – сказал Думитру Цыра.

«Я не был и не являюсь членом политической партии. В то же время я человек решений. Моё предложение Европейской народной партии Молдовы представляло собой законный вариант участия в кампании, учитывая очень короткий срок до крайнего срока подачи документов, что сделало невозможным сбор 10 тысяч подписей для участия в выборах в качестве независимого кандидата. В то же время, за эти две недели общения и сотрудничества я должен отметить, что после ухода г-на Юрия Лянкэ с поста главы ППЕМ партия находится в процессе широкой реорганизации ».

«Publika TV был продана, чтобы спасти её и еще 350 сотрудников, которые могли бы потерять свою работу».

Думитру Цыра также сослался на свою деятельность в области СМИ, особенно на телеканале Publika TV.

«Я не журналист. Я медиа-менеджер и медиа-эксперт, а связи с Владом Плахотнюком используются для манипулирования и клеветы на любого неудобного человека. Не секрет, и в 2013 году я открыто сообщил, что пресс-группа Publika была продана г-ну Плахотнюку. В то время это была единственная возможность не обанкротиться и не закрыть станцию. А также не оставить 350 сотрудников с семьями и детьми без работы. Это произошло после того, как вместе с посольством США и делегацией ЕС мы не смогли найти решения для финансовой поддержки Publika, и господин Влад Филат отказался её купить».

«Я голос против всех политических партий».

Думитру Цыра сказал, что главной проблемой Кишинёва является политизация примэрии.

«Я голос против всех политических партий. Партии, которые приходят в примэрию, чтобы получить политические дивиденды и забываю о дорогах, воде, пригородах, реках на Альбишоара. Забывают о людях», – сказал кандидат.