2 октября 2018 года Moldova Agroindbank получил новых членов в составе акционеров, после того, как пакет акций в размере 41,09% от уставного капитала банка был выставлен на аукцион.

HEIM Partners Limited, международный консорциум, состоящий из Европейского банка реконструкции и развития, Horizon Capital и AB Invalda INVL, стал новым акционером MAIB, что принесло ряд возможностей для клиентов, партнеров и для развития Moldova Agroindbank.

Реализуя эти возможности, за 365 дней команде Moldova Agroindbank удалось:

– обеспечить на 100% прозрачность структуры акционеров;

– внедрить высокие принципы корпоративного управления;

– выйти из режима специального надзора, установленного НБМ;

– увеличить стоимость акций MAIB до беспрецедентного уровня;

– привлечь новых клиентов и партнеров по развитию;

– повысить конкурентоспособность портфеля банковских продуктов и услуг, внедрить новые продукты: LiberCard, Espresso, новые функции мобильного приложения MAIBank и др.;

– увеличить количество клиентов в цифровой области и продолжить оцифровку
банковских услуг и продуктов;

– увеличить кредитный портфель и продолжить сокращать портфель плохих кредитов;

– возобновить доступ клиентов к нескольким линиям финансирования из международных источников, включая кредитную линию EU4Business, увеличить возможности гарантирования торговли и т. д.

– начать процесс реструктуризации бизнес-линий и структуры, чтобы быть ближе к клиентам и соответствовать их ожиданиям;

– внедрить десятки проектов корпоративной социальной ответственности для поддержки образования и культуры, спорта и окружающей среды;

– инициировать проекты, преимущества которых будут ощутимы в ближайшее время
клиентами MAIB.

„За последний год у нас было много достижений, и мы принесли новые преимущества клиентам. Миссия команды Moldova Agroindbank на перспективу – создать добавленную ценность для клиентов, партнеров и сотрудников. Я ценю тот факт, что новые акционеры поддержали с самого начала и продолжают поддерживать изменения, способствующие активизации развития банка и его бизнеса, продвигают новые проекты, направленные на активизацию и технологизацию банка, чтобы опередить ожидания клиентов”, – заявил Председатель Правления Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь.

Согласно бизнес-стратегии, команда MAIB по-прежнему внедряет лучшие стандарты в банковско финансовом секторе для предоставления клиентам качественных банковских продуктов и услуг и для поддержки бизнеса и сообщества.