Сегодня, 3 октября, студенты Технического Университета Молдовы из Гагаузии подписали трехстороннее соглашение с Исполнительным комитетом автономии и UTM о предоставлении ежегодной субсидии на обучение. Размер субсидии составит 10 тысяч леев в год.

Программу предоставления бюджетных мест в Техническом Университете Молдовы в этом году абитуриентам предложил Исполнительный комитет Гагаузии. Также в текущем году, гагаузские студенты, поступившие в UTM, получат субсидию в размере 10 тысяч леев.

По окончанию обучения, будущие специалисты технических профессий получат рабочие места на территории Гагаузии.

Обращаясь к молодым студентам, которые решили продолжить обучение в UTM, ректор Виорел БОСТАН  подчеркнул важность инженерии для развития национальной экономики.

Первый заместитель председателя исполкома Анатолий Усатый сообщил , что подписанные соглашения подтверждают их статус обладателей грантов на обучение, предлагаемых из бюджета UTAG для покрытия стоимости обучения в UTM.

Напомним, что власти автономии подписали в 2018 году соглашение с Техническим Университетом Молдовы. Цель документа – подготовка специалистов в инженерии с последующим их трудоустройством на территории Гагаузии.