Кишинев включен в рейтинг 10 наиболее привлекательных городов СНГ для туристических мероприятий и экскурсий, согласно российскому туристическому порталу «TurStat». Среди наиболее популярных - города  Минск, Астана, Ереван, Баку.

Рейтинг был разработан на основе анализа популярности туристических направлений в осенний период текущего года, пишет moldpres.

Туристы посещают города СНГ осенью, как правило, в выходные дни, а экскурсанты предпочитают туры на неделю и больше. Портал отмечает, что одним из наиболее популярных мероприятий для иностранцев является День вина,  которое проходит 5-6 октября в Республике Молдова. Туристы тратят на поездки в города и страны СНГ от 40 до 100 долларов США ежедневно на проживание и питание.

Туризм становится отраслью, которая играет растущую роль в молдавской экономике, несмотря на то, что эта область не используется в полной мере.

По данным Национального бюро статистики, только в 2018 году Молдову посетили 4,3 млн. иностранных граждан, что на 11,7% больше, чем в предыдущем году. В структурах по размещению туристов в первые шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано более 156,4 тыс. туристов, из которых 78,9 тыс. иностранных туристов.