Президентка Ассоциации Ресторанов, Анета Засавицки, призвала депутата Богдана Цырдя сменить место работы и найти себе занятие, в котором он лучше разбирается. Такая реакция поступила после того как в ходе одной из телевизионных передач депутат фракции социалистов в парламенте воскликнул «Что делать?» на вопрос телеведущей о повышении НДС для ресторанного и гостиничного бизнеса до 20% и о том как это повлияет на малый бизнес.

«Ответ прост: не трогайте! Не трогайте и не делайте то, в чем не разбираетесь. Молчите! Найдите работу там, где вы знаете, что делать, господин депутат! Мы можем вам помочь! У нас нехватка персонала. Инструктаж бесплатный. Наши двери всегда открыты, в отличие от правительства», написала Анета Засавицки на странице Ассоциации Ресторанов.

Более того, Богдан Цырдя заявил, что «в нашем обществе должна быть и социальная солидарность какая-то. То есть, те, кто побогаче должны все-таки делиться своим избытком с другими социальными категориями. Потому что иначе никак». На что Засавицки ответила «что те богатые люди, на которых он ссылается, они – либо в Парламенте, либо – уже не в стране, либо – их счета в офшорах».

Напомним, что в прошлом месяце, Парламент проголосовал за увеличение ставки НДС с 10% до 20% для сегмента HoReCa.