В Лос-Анджелесе состоялась двухдневная церемония вручения наград Эмми в неосновных и технических номинациях. Известный сериал "Игра престолов" выиграл сразу в десяти номинациях.

В Лос-Анджелесе состоялась двухдневная церемония вручения наград Эмми в неосновных и технических номинациях. Известный сериал “Игра престолов” выиграл сразу в десяти номинациях.

Об этом пишет korrespondent.net.

Восьмой сезон саги вышел в 2019 году. Она была номинирована на 32 номинации, и выиграла в десяти из них. Так “Игру престолов” признали лучшей в категории Creative Arts.

Сериал награжден также за лучший актерский состав, лучшие визуальные эффекты, лучшие костюмы, лучший грим, лучший саундтрек и работу со звуком, работу каскадеров, дизайн заставки и кастинг, и другие. Кроме того Игра престолов стала самой номинированной программой не только в 2019 году, но и в истории Эмми в течение одного года.

Также семь наград получил документальный фильм Фри-соло National Geographic. Комедийный сериал “Удивительная миссис Мейзе” удостоен шестью наградами.

Награды также получили телепрограмма “Queer Eye”, сериал “Наша планета”, лента “Покидая Неверленд”. Еще семь премий достались сериалу “Чернобыль”.

Премия “Эмми” вручается Американской телевизионной академией с 1949 года.