Около 90 автобусов из 144 находящихся в оснащении столичного Городского автобусного парка (ГАП) нуждаются в замене новыми. Соответствующую информацию представил вчера, директор предприятия Виталие Копас на оперативном заседании служб примэрии Кишинева. 

Согласно отчету о деятельности предприятия за первое полугодие текущего года, представленному Вителием Копач, в настоящее время средний возраст автобусов составляет 14 лет, после того, как в начале текущего года была закуплена 31 единица новых транспортных средств.

На вопрос исполняющего обязанности генерального примара столицы Адриана Талмача, какова должна быть реальная стоимость проездного билета, Виталие Копач отметил, что стоимость перевозки пассажира оценивается в 10,51 лей. Эта стоимость позволит покрыть все расходы предприятия за счет продажи билетов, пишет moldpres.

В ГАП  работают 589 человек, а предприятие находится в поиске новых сотрудников, вакантными остаются 48 мест на должность водителя и более 60 – на должность кондуктора. Средняя зарплата составляет чуть более 8 000 леев.

В настоящее время в оснащении ГАП находятся 144 троллейбуса, которые курсируют по 24 городским и пригородным маршрутам. В начале этого года муниципалитет приобрел 31 единицу нового транспорта.