Сотрудники Службы внутренней защиты и противодействия коррупции Министерства иностранных дел и Службы информации и безопасности провели обыски сегодня, 9 сентября, в мэрии Кишинева. Был проведен 21 обыск, а также инициированы три уголовных дела о создании уголовной схемы незаконного получения земельных участков для строительства путем заключения договоров аренды.

«В рамках оперативных действий были зарегистрированы 10 бывших и действующих государственных служащих, физических и юридических лиц. Таким образом, после проведения специальных следственных мероприятий и проведенных уголовных расследований было установлено, что подозреваемые составили бы схему, в рамках которой они совершили попытку распоряжаться земельными участками, принадлежащими мэрии Кишинева», – говорится в публичном заявлении на странице Генеральной прокуратуры.

Кроме того, 21 обыск был проведен в рабочих кабинетах, в автомобилях и в домах подозреваемых лиц, с целью сбора соответствующих доказательств по делу.

В случае, если их вина будет доказана, то 10 человек рискуют получить тюремное заключение сроком до 10 лет, а также штрафы в размере сотен тысяч леев.