Двадцатилетний студент, Михай Солтан, написал открытое письмо президенту Игорю Додону. Он просит лидера государства отказаться от фейерверков во время мероприятий приуроченных национальным праздникам. Молодой человек выразил свою обеспокоенность бедствиями, которые охватили мир в этом году, и напомнил о ответственности людей за окружающую среду.

После многочисленных стихийных бедствий, которые происходили в последнее время в мире, а также пожаров в сибирских лесах и на Амазонке, предлагаю вам избежать фейерверков во время мероприятий, которые будут организованы по случаю национальных праздников в конца августа. Таким образом, мы докажем свою ответственность за атмосферу, природу и ее загрязнение.

Даст Бог, доживу до вашего возраста и хочу дышать таким воздухом, что и сейчас, но это мало возможно. Прошу у вас, по крайней мере то, что в вашей компетенции, в первую очередь, как у жителя этой планеты, иметь ответственное отношение к этой ситуации.

Нам не обязательно пускать пыль в глаза посредством шоу в небе, у нас уже есть наше шоу, и нет необходимости в этой«паказухи», но нам всем понадобится глоток свежего воздуха..”,- написал молодой человек на свой странице в facebook.