Второй выпуск будет проходить 17 августа в селе Кэрбуна, под названием Gloria Moldovei: Festivalul "Taurul Negru de Cărbuna, посвящен воссозданию периода средневековой эпохи. Для этого, на время проведения праздника, село Кэрбуна преобразится в средневековое поселение при помощи костюмов, декораций и даже открытой специально для гостей мероприятия средневековой  таверны.

Провести фестиваль в духе средневековья организаторов вдохновила история Кэрбуны, богатая археологическими артефактами, доказывающими уникальную культурную прослойку на протяжении тысячелетий присутствовавшую здесь. Эта небольшая деревня, расположенная на территории между Днестром и Прутом, с уникальной историей, культурой и природной красотой была заселена беженцами из Черноморской Атлантиды, чье наследие расцвело в шестом тысячелетии до нашей эры и дало начало впечатляющей Кэрбунской культуре, являющейся частью культуры эпохи неолита – Кукутень–Триполье.

На окрестностях, где сейчас  находится село Кэрбуна, на протяжении тысячелетий сражались великие воины – от древних киммерийцев до немцев периода Третьего Рейха. Земля здесь впитала кровь множества доблестных воинов, приходивших с далеких земель –  вот почему почва здесь так плодородна и закаты так красны.

Фестиваль “Taurul Negru de Cărbuna” уже стал главным культурным центром региона, где таланты всех мастей объединяются на впечатляющем  торжестве песни, танца, ремесла, истории, кулинарного искусства, домашнего виноделия и не только. В этом году, помимо традиционной ярмарки народных мастеров, гостям будут предложены развлечения, которые никого не оставят равнодушными.

Здесь можно будет примерять на себя образ средневековой дамы или же рыцаря, попрактиковаться в стрельбе из лука, под сопровождение живой музыки отведать раков с пивом или даже попробовать настоящую брагу в средневековой таверне, а вечером посидеть у костра и лицезреть фаер-шоу в кельтском стиле. Организаторы фестиваля обещают, что любители фотографироваться не уйдут с праздника без десятка ярких  фотографий в средневековом антураже. А самых маленьких посетителей фестиваля будут ждать тематические мастер-классы и спортивные развлечения. Гости фестиваля, наряженные в средневековом стиле, будут поощрены особыми привилегиями.

На мероприятие можно будет добраться из Кишинева на специально организованном транспорте, который будет ждать всех желающих начиная с 13:00 перед магазином Maximumна Бульваре Гагарина, напротив железнодорожного вокзала.Транспорт до фестиваля будет отправляться каждые 40 минут. Вход на территорию фестиваля свободный.

Подробности о мероприятии можно узнать по ссылке.

Фестиваль “Taurul Negru de Cărbuna” организуется неправительственной организацией «Proiectul Casa Mare” совместно с Нациальной ассоциацией социальных экспертов и социальных работников Республики Молдова, общественной организацией ”Ghiocel de Cărbuna” и примэрией села Кэрбуна с целью развития патриотического духа среди молодежи, продвижения национальной идентичности и прославления молдавского народа через историю, культуру и экологию.