Впечатления иностранных туристов, посетивших Республику Молдова, в большинстве случаев превзошли их ожидания, и около 76% посетили бы ее снова. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Magenta Consulting по инициативе Национальной ассоциации принимающего туризма Молдовы.

По результатам исследования, которое проводится третий год подряд, “растет число туристов, которые предпочитают посещать Республику Молдова, а многие из них приезжают к нам в страну по совету наших патриотов из диаспоры”, пишет moldpres.

Говоря о факторах, мотивирующих иностранных туристов отдыхать в Республике Молдова, директор Центра общественного мнения Magenta Consulting Дмитрий Слоновский объяснил, что 47% из них хотели попробовать молдавское вино, а 37% – посетить винодельни страны.

В то же время 37% опрошенных отметили, что приехали, чтобы  увидеть памятники Республики Молдова, 33% – после того, как увидели фотографии молдавской природы. Треть опрошенных хотели узнать больше о местных обычаях и традициях.

По результатам опроса, несмотря на хорошие впечатления от Молдовы в целом,  как иностранные туристы, так и представители диаспоры недовольны инфраструктурой, доступом к информации для туристов и др.