У президента России Владимира Путина снизилась поддержка - голосовать за него на выборах готовы только 43%, показал опрос ФОМ. Эксперты связывают снижение рейтинга с протестами из-за выборов в Мосгордуму - и прогнозируют дальнейшее падение поддержки Путина.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Путина поддержали бы 43%, выяснил фонд “Общественное мнение” (ФОМ). Это самый низкий показатель, зафиксированный социологами за минувшие 18 лет. Лишь в апреле 2001 года за Путина были готовы голосовать меньше – 42%, пишет bbc.ru.

При этом, как показал опрос ФОМ, рейтинги других политиков не изменились – по-прежнему 10% поддержали бы кандидата от КПРФ Павла Грудинина, 11% – лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

У других уровень электоральной поддержки не превышает 1%. Также 3% испортили бы бюллетень, а 13% не пошли бы на выборы. Остальные (15%) затруднились с ответом.

В марте 2018 года Путин переизбрался на президентский пост в четвертый раз (и во второй раз подряд). Согласно действующей конституции России, у него нет права вновь выдвигаться в президенты на выборах 2024 года